上海海事大学2016届毕业生供需见面洽谈会暨现场招聘会顺利举行
信息来源:文字新闻  发布日期:2015-11-16  浏览次数:15902

 119日,上海海事大学2016届毕业生供需见面洽谈会在学校临港校区体育馆举行。来自全国各地的567家用人单位的近1200位代表在体育馆与我校学生见面洽谈,其中包括中国远洋运输(集团)总公司、青岛远洋运输有限公司、大连远洋运输公司、交通部东海救助局、南海救助局、北海救助局、上海打捞局、上海锦江航运(集团)有限公司、东方海外货柜航运(中国)有限公司等,根据当日下午4点的统计显示,此次招聘会用人单位累计面试20000多人次,意向签约人数2000多人,近400名学生现场签订就业协议书。

 

 现场气氛热烈,用人单位提供千余个就业岗位

 

  8点航海类毕业生招聘会正式开始,作为我校传统的特色类专业,多数有就业意向的航海类毕业生已陆续和各大远洋运输公司签订就业协议书;10时许,非航海类毕业生招聘会正式开始,各企业展台前人头攒动,直到中午12时,不少企业展位前依然排着长长的队伍。前来应聘的我校毕业生身着正装,手拿简历,既展示了形象又体现出了风采。

    党委副书记兼副校长孔凡邨等校领导亲临招聘会现场,了解用人单位的反馈意见,关心学生的就业进展。孔凡邨副校长表示,今年的就业形势依然严峻,希望毕业生能把握好机会理性求职。学生处就业指导中心全体人员积极做好现场协调和接待服务工作,各学院党委副书记与辅导员也积极联络,协助推荐。整个会场井然有序。

 

 学校牵线搭桥,多方共促毕业生就业

    据了解,为做好2016届毕业生就业工作,学校相关领导、各学院及部分职能部门负责人从暑假开始,主动到用人单位进行走访调研,并通过全国航海协作组会议推介我校毕业生,想方设法为在校毕业生提供良好的就业平台。学校就业指导中心更是在暑假组织毕业生到用人单位实习,提前帮助毕业生进入工作角色,为毕业生求职提供各种有益的帮助和服务。

    118日的欢迎晚宴上,校领导黄有方、孔凡邨、各学院党政负责人及部分职能处室领导参加宴会,与企业代表交流畅谈。黄有方校长致辞,对用人单位的到来表示欢迎,并代表学校感谢各企业代表持续到我校招聘毕业生,并表示学校将不断提高学生的培养质量以回报企业的厚爱。

 

 毕业生做好准备,务实心态面对工作机会

    今年我校有6000余名毕业生,在前期就业指导中心组织的问卷调查中,多数毕业生表示会慎重求职,并树立从基层做起的思想,这从一个侧面反映出我校毕业生理性的求职态度。

    值得一提的是,在全校各部门的通力合作和共同努力下,此次招聘会克服了天气不佳等因素,在用人单位接站、双选会现场管理等方面均有条不紊的展开,体现了高度的责任意识和团队精神,2016届毕业生供需见面洽谈会暨现场招聘会最终顺利落幕。