“职场启航 成就梦想”春季招聘会圆满落幕
信息来源:图片新闻  发布日期:2016-04-01  浏览次数:68454

为全面推动浦东新区应届毕业生就业工作,帮助企业招聘人才,拓宽广大学生就业渠道,增加就业机会,找准职业定位,重塑求职心态,由浦东新区人力资源和社会保障局与上海海事大学共同主办,浦东新区人才交流中心、浦东新区人才市场承办的第八届“人才服务进校园系列活动”于3月30日在上海海事大学临港校区成功举办。本次活动辐射临港地区的上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院、建桥学院,为临港地区的高校毕业生送岗位并组织职场培训,架起政府、企业、高校三位一体的大学生就业促进平台。

校党委副书记、副校长王海威、学生处处长李志鹏等亲临招聘会现场,心系学生的就业发展,同时也了解了各企业代表对本次招聘会反馈的意见和建议,指导工作人员对招聘过程中出现的问题进行调整和处理。各学院老师、辅导员积极动员学生参加,毕业生们都手持自己精心准备的简历,认真研读招聘信息,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,筛选适合自己的工作单位并投递出自己的简历。学生处就业指导中心全体人员积极完成现场接待服务及协调工作,使得招聘会现场井然有序。

此次校园招聘会包括了航运物流、IT电子、高新技术、现代制造、商贸服务业等的160多家单位参会,其中包括中航国际租赁有限公司、上海国际医学园区医学产业发展有限公司、上海三电汽车空调有限公司、京滨电子装置研究开发(上海)有限公司、上海永达汽车集团有限公司、中外运普菲斯冷链物流有限公司、上海华力微电子有限公司、中交疏浚技术装备国家工程研究中心有限公司、日邮物流(中国)有限公司、上海东方泵业(集团)有限公司、扬子江药业集团上海海尼药业有限公司、上海临港科技创新城经济发展有限公司等知名企业。为方便招聘单位,主办方组织了5辆旅游大巴接送企业人事。现场共提供岗位633个,招聘人数4007,其中,专业技术、研发类岗位达总招聘数的26%,行政文秘类和营销类的比例各占23%和38%,另有13%的其它岗位,为文、理、工科的大学生提供了多元化的应聘机会。同时,主办方继续坚持就业辅导站的服务特色,设置了职业心理辅导和人才政策法规咨询窗口,帮助大学生缓解就业压力,促进职业规划,及时获得落户、居住证申办、创业、见习及最新就业政策。